Webinar Replay: Lancez votre dispositif média pour les JO 2024 !
Login
Login
FR

Privacy Policy

Politique de confidentialité du site Web

Dernière mise à jour: 1 mars2024

Cette Politique de Confidentialité est rédigée par Azira SAS (“Azira France”, «Nous»), en tant que responsable de traitement. La politique de confidentialité du site Web s'applique aux traitements réalisés via le site web de Azira France, www.azira.com/fr/ (ci-après, le «Site Web»), et via les courriels de prospection commerciale que vous recevez de azira France. Pour plus d'informations sur: la manière dont Azira France collecte, utilise et partage les données personnelles des personnes concernées par les traitements liés aux produits et services de Azira France, veuillez consulterla politique de confidentialité des servicesde Azira France.

Pour toute question concernant cette politique, y compris toute demande d'exercice de vos droits relatifs à vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse suivante privacy@azira.comou écrire à notre délégué à la protection des données, M. Christoph Bauer aux coordonnées suivantes:

  • ePrivacy GmbH, Große Bleichen 21, 20354 Hamburg, Allemagne ; ou
  • Azira SAS, 4 RUE AUBER 75009 PARIS, FRANCE

1. Champ D’application de cette politique

Cette politique décrit la manière dont Azira France collecte, utilise et partage les informations reçues de votre part lorsque vous visitez notre Site Web (y compris via l’utilisation de cookies) ou lorsque vous recevez des courriels de prospection commerciale de Azira France. Notre Site Web est principalement conçu pour fournir des informations à nos clients et partenaires, qui sont généralement des entreprises ou des professionnels.

2. Données personnelles collectées via le site web

Azira France collecte des informations qui vous identifient ou qui sont associées à votre appareil ou navigateur, lorsque (2.1.) vous naviguez sur notre site Web, (2.2.) vous nous contactez pour en savoir plus sur nos produits et services ou (2.3) vous recevez des emails de prospection commerciale de Azira France.

2.1 Gestion de votre navigation sur notre Site Web

Lorsque vous naviguez sur notre site Web, Azira France collecte des informations qui vous identifient ou qui sont associées à votre appareil ou navigateur (y compris via l’utilisation de cookies).
Type de données collectées Objectifs
  • Informations sur l’appareil/le navigateur
  • Version et langue du navigateur;
  • Système d’exploitation;
  • Referrer URL;
  • Les pages du Sites Web consultées ; et
  • Adresse de protocole Internet (IP).
  • Offrir une expérience fluide aux utilisateurs lors de l’accès à notre Site Web.
  • Personnalisation du contenu: Les informations collectées par les pixels invisibles peuvent être utilisées pour personnaliser le contenu des e-mails ou des pages web en fonction du comportement de l’utilisateur. Cela permet de fournir une expérience plus ciblée et pertinente.
  • Mesure des conversions: Les pixels invisibles sont souvent utilisés pour suivre les conversions, que ce soit l’achat d’un produit, le remplissage d’un formulaire, ou toute autre action souhaitée.

2.2 Gestion des formulaires de contact

Lorsque vous nous contactez via l’un des formulaires de contact présents sur notre Site Web, Azira France collecte des informations qui vous identifient.
Type de données collectées Objectifs
  • Nom et prénom
  • Adresse e-mail professionnelles
  • Nom de l’entreprise, le cas échéant
  • Poste au sein de l’entreprise, le cas échéant
  • Numéro de téléphone
  • Pays et région
  • Votre besoin pour l’utilisation des produits et services de Azira France
  • Répondre à vos questions lorsque vous nous contactez.
  • Vous fournir plus d’informations sur nos produits et services lorsque vous nous contactez.
  • Vous adresser des e-mails marketing.

2.3 Gestion de la prospection commerciale

Par suite de votre prise de contact via un formulaire de contact ou si vous êtes clients des produits ou services de Azira France, nous pouvons vous envoyer des e-mails de prospection commerciale.Les e-mails reçus de Azira France peuvent inclure une technologie appelée balise Web (expliquée ci-dessous) qui informe Azira France si vous avez reçu ou ouvert l’e-mail ou si vous avez cliqué sur un lien dans l’e-mail.
Type de données collectées Objectifs
  • Adresse email
  • Ouverture du mail
  • Date et heure de l’ouverture du mail
  • Adresse IP: Les pixels peuvent enregistrer l’adresse IP de l’ordinateur qui ouvre l’e-mail. Cela peut être utilisé pour identifier la localisation géographique approximative de l’utilisateur.
  • Informations sur le client de messagerie (Outlook, Gmail, etc.).
  • Appareil utilisé (ordinateur, smartphone, tablette).
  • Système d’exploitation (Windows, macOS, iOS, Android, etc.).
  • Durée d’interaction: Certains pixels peuvent mesurer le temps pendant lequel l’e-mail est resté ouvert.
  • Informations sur le comportement: En fonction de la configuration, les pixels peuvent suivre les clics, les mouvements de souris et d’autres actions effectuées par l’utilisateur dans l’e-mail.
  • Informations sur le dispositif: les pixels peuvent enregistrer des détails spécifiques sur le dispositif, tels que la résolution d’écran, la langue du système, etc.
  • Données de géolocalisation: En fonction de la configuration et des autorisations, certains pixels peuvent collecter des données de géolocalisation
  • Suivi de l’engagement: Les pixels invisibles permettent de suivre l’engagement des utilisateurs avec les e-mails.
Si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails de prospection commerciale de notre part, vous pouvez mettre à jour vos préférences d’e-mail en utilisant le lien «Se désabonner» dans les e-mails ou en nous contactant àPrivacy@azira.com.

3. Finalitésde traitement de vos données personnelles

Azira France traite vos données personnelles pour :
  1. Vous permettre d’utiliser le Site Web ;
  2. Améliorer votre expérience d’utilisation du Site Web ;
  3. Vous offrir une assistance clientèle et répondre à vos demandes de renseignements ;
  4. Répondre aux intérêts de Azira France ; dans certains cas, Azira France peut notamment divulguer vos données personnelles, notamment lorsque Azira France considère de bonne foi qu’un tel traitement de données est nécessaire pour : (i) protéger, exercer, ou défendre des droits, la vie privée, la sécurité, les biens de Azira France ou ceux de ses employés, agents et prestataires (y compris l’exécution de nos contrats et de nos conditions générales d’utilisation) ; (ii) protéger la sûreté, la vie privée et la sécurité des utilisateurs du Site Web ou du public ; (iii) se protéger contre la fraude ou dans un but de gestion des risques ;
  5. Être en conformité avec les obligations légales, ou répondre aux demandes provenant des autorités publiques et gouvernementales ;
  6. Pour effectuer des opérations de prospection commerciale et pour partager les données personnelles vous concernant avec nos partenaires commerciaux de confiance, y compris d’autres entités du groupe de sociétés auquel appartient Azira France, afin de leur permettre de vous envoyer des messages de nature commerciale.

4. Base légale de traitement de vos données personnelles

Les finalités de traitement présentées à la Section 3 (a) à d) et f)) de la présente politique reposent sur l’intérêt légitime de Azira France aux fins de faire fonctionner le Site Web, d’améliorer ses services via le Site Web, de répondre aux demandes des utilisateurs et d’envoyer des emails de prospection commerciales à l’attention des professionnels. La finalité de traitement présentée à la Section 3 e) repose sur le respect des obligations légales et réglementaires applicables. Certaines finalités de traitement présentées à la Section 3 (par exemple Section 3 b) peuvent être réalisées sur la base de votre consentement lorsqu’il est requis (par exemple: lors de l’utilisation de cookies qui nécessitent le recueil de votre consentement préalable).

5. Cookies

Lorsque vous naviguez sur les différentes pages du Site Web, vous pouvez refuser ou accepter le dépôt de cookies sur votre navigateur. Les traitements de données personnelles réalisés par l’utilisation des cookies sur le Site Web sont décrits dans la présente politique. Les cookies utilisés sur le Site Web sont détaillés sur le document «Gestion des Cookies – Azira France ».

6. Destinataires des données personnelles

Dans le cadre des finalités de traitement présentées à la section 2 de la présente politique, vos données sont communiquées en interne au sein de Azira France, le cas échéant au sein du Groupe Azira France, au service clients, au service marketing/commerce et au service communication. Azira France peut également communiquer vos données personnelles aux destinataires suivants :
  • Autres entités du Groupe Azira
  • Tiers prestataires de services, sous-traitants (i.e. des prestataires de services informatiques, prestataires de services liés aux services sur le Site Web – à titre illustratif, et sans que cette liste soit limitative, experts, consultants et avocats, sociétés impliquées dans de potentielles fusions, scissions ou autres transformations);
  • Autorités nationales compétentes: afin de se conformer à la loi en vigueuret également à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande ou qui aurait besoin d’y accéder dans le cadre d’un éventuel contrôle ou contentieux.
  • Partenaires commerciaux de confiance: sous réserve de votre consentement.

7. Transfert de données personnelles vers des pays tiers

Vos données personnelles peuvent être transférées aux autres entités du Groupe Azira et aux prestataires de services agissant pour leur compte qui sont localisés en France et/ou au sein de l’Union Européenne. Certaines de vos données peuvent être collectées, accessibles ou stockées en dehors de votre pays de résidence. Vous devez savoir que les exigences en matière de protection et de sécurité des données diffèrent d'un endroit à l'autre et peuvent ne pas offrir le même niveau de protection que celles de votre pays d'origine. Néanmoins, Azira France a pris des mesures pour garantir un niveau de protection adéquat de vos données, quel que soit leur emplacement, par exemple en utilisant les clauses standards de transfert de données, ou toute autre méthode approuvée par la Commission européenne (où la législation sur la protection des données est considérée comme la plus efficace au monde) et/ou les Autorités nationales de protection de données. Nous demandons également à nos partenaires tiers de respecter les obligations de transfert de données applicables, par exemple par clauses contractuelles, en ce qui concerne les données personnelles qu'ils reçoivent en notre nom.

8. Liens vers des sites Web, applications et services tiers

Le Site Web fournit des liens vers des sites Web tiers, des applications, y compris des pages de réseaux sociaux, des outils de réseaux sociaux intégrés ou des « plug-ins », tels que des outils de réseaux sociaux.Nous ne possédons ni n'avons aucun contrôle sur les pratiques de confidentialité de ces tiers, et elles ne sont pas couvertes par la présente politique du site Web. Si vous décidez d'utiliser l'un des liens disponibles sur le Site Web, vous devez consulter leurs politiques de confidentialité pour en savoir plus sur leurs pratiques en matière de données.Si vous utilisez ces outils pour partager des informations personnelles ou si vous interagissez avec ces fonctionnalités, ces sociétés peuvent collecter des informations vous concernant et peuvent utiliser et partager ces informations conformément aux paramètres de votre compte, notamment en partageant ces informations avec nous et le grand public.

9. Sécurité des informations personnelles

La sécurité de vos informations est importante pour nous.Azira France a mis en œuvre des mesures de sécurité raisonnables pour protéger les informations dont nous avons la garde, tant pendant la transmission qu'une fois reçues.Cela inclut, sans toutefois s'y limiter, l'utilisation de pare-feu et de cryptage.Aucune méthode de transmission sur Internet ni aucune méthode de stockage électronique n'est sécurisée à 100%;par conséquent, même si nous nous efforçons d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos informations, nous ne pouvons pas garantir une sécurité absolue.

10. Durée de conservation

Azira France conserve vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire à l’accomplissement des finalités poursuivies, telles que décrites à la Section 3 ci-dessus. Les données vous concernant sont conservées :
  • Pour la durée strictement nécessaire à l’utilisation du Site Web;
  • Dans le cadre des opérations de prospection commerciale, 3 ans à compter votre dernier contact avec Azira France;
  • En cas d’exécution par Azira France d’une obligation légale, vos données sont traitées pendant la durée nécessaire à l’exécution de cette obligation et telle que prévue par la loi;
  • Jusqu’au retrait de votre consentement, dans l’hypothèse où le traitement est fondé sur votre consentement préalable ;
  • Pour une durée de 25 mois à compter de leur collecte pour les informations collectées via les cookies.

11. Informations relatives aux mineurs

Azira France ne collecte pas sciemment d’informations personnelles sur toute personne de moins de 18 ans via le site Web.Si vous avez moins de 18 ans, vous ne devez pas utiliser ce site Web ni nous fournir d’informations vous concernant.Si nous sommes informés que nous avons reçu des informations personnelles d'une personne de moins de 18 ans, nous déploierons des efforts raisonnables pour supprimer immédiatement ces informations de nos dossiers.

12. Vos droits en matiere de données personnelles

Vous disposez de divers droits en vertu des lois applicables en matière de protection des données, y compris et selon les situations, le droit de :
  • accéder à vos données personnelles (également connu sous le nom de «demande d’accès en tant que personne concernée»);
  • corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet;
  • nous demander d’effacer ou de supprimer les données personnelles que nous détenons à votre sujet;
  • nous demander de restreindre notre traitement de vos données personnelles;
  • nous demander de transférer vos données personnelles à un tiers;
  • s’opposer à la manière dont nous utilisons vos données personnelles;
  • retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles; et
  • nous fournir des instructions concernant l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles (conservation, effacement, transfert à un tiers, etc.) après votre décès.
Vous pouvez nous contacter pour demander à exercer vos droits à tout moment à l’adresse privacy@azira.com. Veuillez noter que l’exercice de ces droits n’est pas absolu et peut vous être refusé si les conditions légales ne sont pas remplies. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) en France. Nous n’effectuons aucune prise de décision automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative dans le cadre des traitements de vos données personnelles.

13. Modifications de cette politique de site Web

Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps à autre et nous fournirons des efforts raisonnables pour vous informer de tout changement significatif. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques en matière de protection de vos données personnelles.

Politique De Confidentialite

Dernière mise à jour: 1 mars 2024

Cette politique est rédigée par Azira SAS («Azira France», «Nous»). Pour toute question concernant cette politique, y compris toute demande d'exercice de vos droits relatifs à vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter à l'adresse suivante privacy@azira.com ou écrire à notre délégué à la protection des données, M. Christoph Bauer aux coordonnées suivantes:

  • ePrivacy GmbH, Große Bleichen 21, 20354 Hamburg, Allemagne ; ou
  • Azira SAS, 4 RUE AUBER 75009 PARIS, FRANCE

1. Quel est le champ d’application de cette politique ?

La présente politique décrit la manière dont nous collectons et utilisons les informations recueillies auprès d'éditeurs, d'annonceurs, et partenaires pour le partage de données tiers («Partenaires») sur les consommateurs pour nos services de publicité mobile, d'analyse de données, d'enrichissement des données, de visualisation et d'outils de mesure («Services»). Cette politique explique également quelles données à caractère personnel nous collectons à votre sujet, comment nous utilisons vos données à caractère personnel, avec qui elles sont partagées et quels sont vos droits en la matière. Veuillez prendre connaissance de cette politique pour comprendre comment nous nous conformons à nos obligations en vertu de diverses réglementations en matière de protection des données à caractère personnel, notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données à caractère personnel et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) applicable dans l'Espace Economique Européen (EEE).

2. Existe-t-il d’autres politiques que je devrais consulter ?

  • Pour en savoir plus sur la manière dont nous recueillons, utilisons et partageons les données collectées sur la version anglais de notre site web (https://azira.com/fr), veuillez consulter notre Website Privacy Policy, en langue anglaise.
  • Pour plus d'informations sur la manière dont nous utilisons les cookies (et les technologies similaires), veuillez consulter notre site Web à l'adresse suivante Cookie Declaration Policy, en langue anglaise.

3. Pour quelles finalités collectons-nous vos données à caractère personnel?

Vos données à caractère personnel sont utilisées pour tout ou partie des finalités suivantes:

  • Services de publicité ciblée. Nous aidons nos Partenaires à fournir des campagnes de publicités et des contenus pertinents qui correspondent aux intérêts des utilisateurs («Ciblage»). Par exemple, nous regroupons les utilisateurs en segment d’audiences («Segment(s) de Ciblage»): les amateurs de sport, les passionnés de voitures, les cinéphiles, les voyageurs, et nous mesurons l’efficacité des Campagnes. Nous affinons également les Segments de ciblage pour mettre en œuvre un segment de ciblage supplémentaire pour les utilisateurs de réseaux sociaux ayant le même identifiant mobile que celui contenu dans le Segment de Ciblage («Segment de Ciblage Bis»).
  • Fourniture de services publicitaires. Nous aidons nos Partenaires à vous fournir des publicités personnalisées en fonction de vos préférences et de vos habitudes de navigation («Publicité»).
  • Génération de rapports d’analyse sur les données. Nous transformons les MAID, les informations de géolocalisation approximatives et les autres données que nous collectons (décrites ci-dessus) en informations exploitables pour nos clients. Nous fournissons à nos clients des analyses statistiques et des tendances, par exemple pour identifier et optimiser les zones commerciales et les emplacements des entreprises, et pour aider nos clients à prendre des décisions commerciales éclairées sur le comportement des consommateurs grâce à des informations sur les tendances et les mouvements. Nous fournissons des informations exploitables, des modèles et des points communs pour permettre à nos clients d’évaluer les produits et services qu’ils proposent, par exemple pour favoriser l’engagement des publics et améliorer l’expérience utilisateur de leurs applications et sites web («Génération de rapports»).
  • Amélioration de nos services, comme finalité ultérieure. Nous utilisons vos données à caractère personnel pour améliorer nos méthodes de travail et nos services («Amélioration des produits de Azira France»).

4. Comment sont traitées vos données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel sont traitées aux fins susmentionnées par Azira FRANCE en tant que responsable du traitement. Pour le Ciblage, Azira FRANCE détermine conjointement la finalité et les moyens du traitement avec des éditeurs, dont IAB Europe, qualifié de Consent Management Platforms (CMP) -ou plateforme de gestion du consentement- agissant en tant que responsable conjoint du traitement au sens de l’Article 26 du RGPD. Pour la Publicité et la Génération de rapports, Azira FRANCE détermine conjointement les finalités et les moyens du traitement avec ses clients qui agissent en tant que responsable conjoint du traitement au sens de l’Article 26 du RGPD. Vous pouvez demander à recevoir les grandes lignes de l’accord de responsabilité conjointe de traitement entre Azira FRANCE and les responsables conjoints des traitements en prenant attache avec nous via l’adresse privacy@azria.com.

5. Quels types de données à caractère personnel collectons-nous ?

Lorsque vous utilisez une application mobile ou visitez un site web qui utilise un logiciel publicitaire placé par nous ou nos Partenaires, nous et nos Partenaires pouvons collecter votre identifiant de publicité mobile (MAID) à partir de votre appareil, l'adresse de protocole internet (IP), les cookies, les données de localisation (y compris les données de latitude / longitude), le type de navigateur, le type d'appareil, le type de connexion, l'opérateur, l'horodatage, le système d'exploitation et la version, la préférence linguistique, l'environnement, le SSP, votre consentement, les noms des autres applis mobiles que vous utilisez et la façon dont vous naviguez dans l'appli ou sur le site web.

6. Nous collectons également des données démographiques (âge et sexe) et des données relatives aux médias sociaux.Quelles sont nos sources de collecte de vos données personnelles ?

Nous recevons des données des apps et sites web de nos partenaires, y compris : Pour le Ciblage : vos données à caractère personnel sont collectées via une plateforme de gestion des consentements («CMP») mise en place sur le site internet, les API ou l'application mobile d'un éditeur (propriétaires et vendeurs d'espaces publicitaires digitaux). Les données à caractère personnel peuvent également être fournies par les Partenaires de Azira FRANCE. Nous collectons également des données auprès d'autres fournisseurs tiers de confiance et de sources accessibles au public telles que les sites de médias sociaux, les fournisseurs de données de recensement et certains annuaires publics. Pour la Publicité : vos données à caractère personnel sont celles fournies par le Segment de Ciblage, ainsi que par le Segment de Ciblage Bis, mis en œuvre par Azira FRANCE dans le cadre de la finalité de traitement Ciblage. Pour la Génération de rapports: vos données à caractère personnel sont celles fournies dans le Segment de Ciblage et le Segment de Ciblage Bis ainsi que les données à caractère personnel fournies par les fournisseurs d'enchères en temps réel (Real-Time Bidders) ou d'autres partenaires concernant la performance des campagnes de livraison.

Pour l’Amélioration des produits de Azira FRANCE : vos données à caractère personnel correspondent aux données à caractère personnel collectées pour les trois finalités ci-avant mentionnées (Ciblage, Publicité et Génération de rapports).

7. Sur quelle base légale traitons-nous vos données ?

Vous trouverez ci-dessous, sous forme de tableau, une description des traitements que nous réalisons de vos données à caractère personnel, ainsi que les bases légales sur lesquelles nous nous appuyons pour ces traitements. Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données à caractère personnel pour plus d’une base légale en fonction de l'objectif spécifique pour lequel nous traitons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur la base légale spécifique sur laquelle nous nous appuyons pour traiter vos données à caractère personnel lorsque plus d'une base légale est indiquée dans le tableau ci-dessous.
Finalité / Traitement Base juridique du traitement
Ciblage Consentement
Publicité Consentement
Génération de rapports Nécessaire pour nos intérêts légitimes d'évaluation de la performance des campagnes publicitaires
Amélioration des produits de Azira FRANCE (Finalité ultérieure) Nécessaire pour nos intérêts légitimes d'évaluation de la bonne performance des services et d'améliorer nos services. Cette amélioration peut également avoir un impact positif sur la personne concernée en lui fournissant des publicités de meilleure qualité et personnalisées, adaptées à ses intérêts personnels

8. Quelles sont les mesures de sécurité mises en œuvre par Azira France sur vos données à caractère personnel ?

  • Dans la mesure du possible, nous chiffrerons vos données à caractère personnel lorsqu'elles sont en transit ou au repos. Par défaut, le système de base de données de Azira FRANCE est chiffré au repos.
  • Nous remplaçons les MAID par des identifiants hachés, agrégeons les autres points de données et regroupons les données de localisation de manière à les pseudonymiser.
  • Pour des raisons opérationnelles, la précision de la localisation est réduite et les données sont agrégées, avec des délais de conservation très courts.
  • Nous conservons les MAID en interne sous leur forme originale afin de répondre aux demandes de nos clients en matière de publicité ciblée, de mesure et d'appariement. Ces données sont stockées séparément des données pseudonymisées.
  • Nous ne cherchons pas à créer des analyses basées sur des informations personnelles sensibles (par exemple, la religion ou la solvabilité d’une personne).
  • Les données utilisées pour le Segment de Ciblage sont pseudonymisées. Nous pouvons attribuer notre propre "Azira ID" pour remplacer votre MAID dans nos systèmes internes pour votre navigateur, ordinateur ou appareil mobile lorsque nous lui diffusons une publicité ou que nous l'identifions sur le site web ou l'appli d'un Partenaire.
  • Nous exigeons de tous nos clients avec lesquels nous partageons des données qu'ils se conforment aux lois applicables en matière de protection des données. Nous n'autorisons pas non plus nos clients à utiliser nos services pour (a) des vérifications d'emploi, de crédit ou d'éligibilité aux soins de santé ; (b) des services d'éligibilité, de souscription ou de tarification d'assurance ; ou (c) le suivi ou la surveillance illégale d'individus.
  • Nous appliquons le principe de "l'accès au moindre privilège". Ce principe consiste à limiter les droits d'accès des utilisateurs au sein de Azira FRANCE au strict minimum nécessaire à l'exécution des tâches requises, et diffère donc d'un emploi à l'autre et d'un employé à l'autre.
  • Les données sont filtrées et supprimées afin de garantir que les données frauduleuses faussement attribuées aux personnes concernées sont supprimées et que l’exercice des droits au titre du RGPD sont respectés. Les politiques de conservation des données garantissent que seules les données adéquates sont conservées et pour une durée limitée. L'exactitude de la localisation est réduite à la fin du traitement.
  • L'accès aux données brutes est limité en fonction du rôle et des besoins de Azira France. Ces données ne sont utilisées que dans le cadre de la création des Segments de Ciblage pour la publicité, après avoir été agrégées.
  • Nous avons signé un accord sur le traitement des données (DPA) avec tous nos sous-traitants afin de nous assurer qu'ils mettent en œuvre des mesures techniques et organisationnelles suffisantes et qu'ils respectent les normes les plus strictes en matière de sécurité informatique.

9. Qui a accès à vos données à caractère personnel ?

  • Les clients, pour la fourniture de nos services. Lorsque nos clients ont besoin d'informations nominatives pour diffuser de la publicité ciblée, effectuer des mesures et des rapprochements, nous leur fournissons les informations nominatives sous leur forme originale à cette fin. Partenaires commerciaux, fournisseurs et sous-traitants pour l'exécution du contrat que nous concluons avec eux, par exemple pour l'hébergement du site web et les services d'envoi de courrier électronique, la réalisation de campagnes. Les tiers qui nous aident pour la publicité ciblée sont notamment les suivants : Google Cloud, Google Workspace, Meta, SSP, Adsquare, Bidswitch, KairosFire.
  • Les régulateurs/autorités/agences d'exécution si nous sommes tenus de divulguer ou de partager vos données à caractère personnel afin de nous conformer à une obligation légale, ou afin de faire respecter ou d'appliquer nos conditions d'utilisation et d'autres accords ; ou afin de protéger les droits ou la sécurité de nos clients ou d'autres personnes. Cela inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude.

10. Vos données à caractère personnel sont-elles transmises à l’étranger ?

Nous stockons vos données sur nos serveurs situés en France et dans l’EEE. Pour les personnes résidant dans l'EEE, nous pouvons être amenés à transférer vos données à caractère personnel en dehors de l'EEE auprès de nos sous-traitants pour fournir nos produits et services. Lorsque nous transférons vos informations personnelles en dehors de l'EEE, nous veillons à ce qu'elles bénéficient d'une protection supplémentaire conformément à la réglementation applicable, notamment en concluant des clauses contractuelles types approuvées par la Commission. Pour que cette politique reste courte et facile à comprendre, nous n'avons pas précisé les circonstances spécifiques dans lesquelles chacune de ces mesures de protection est utilisée. Vous pouvez nous contacter à l'adresse privacy@azira.com pour plus d'informations à ce sujet.

11. Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Nous ne conserverons vos données à caractère personnel qu'aussi longtemps que nous en aurons besoin aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, à moins que nous ne soyons tenus de les conserver plus longtemps pour nous conformer à nos obligations légales, comptables ou réglementaires.
  • Pour le Ciblage : vos données à caractère personnel sont stockées en tant que données brutes pendant 5 jours dans la base de données de Azira FRANCE puis minimisées et agrégées. Elles sont ensuite conservées sous leur forme agrégée pendant 90 jours. A l'issue de la période de conservation définie aux présentes, les données brutes sont définitivement supprimées des bases de données de Azira.
  • Pour la Publicité : vos données à caractère personnel sont stockées pendant 180 jours dans la base de données de Azira. A ce stade, Azira FRANCE conserve vos données à caractère personnel après les avoir minimisées et agrégées. A l'issue de la période de conservation définie aux présentes, vos données à caractère personnel sont définitivement supprimées des bases de données de Azira FRANCE.
  • Pour la Génération de rapports : vos données à caractère personnel sont stockées pendant 180 jours dans la base de données de Azira FRANCE. A ce stade, Azira FRANCE conserve vos données à caractère personnel après les avoir minimisées et agrégées. Après la période de conservation définie ici, vos données à caractère personnel sont définitivement supprimées des bases de données de Azira FRANCE.
  • Pour l'Analyse : Vos informations personnelles seront stockées dans la base de données de Azira pendant 5, 90 ou 180 dans la base de données de Azira FRANCE, en fonction du niveau de granularité et de minimisation de ces données. Après la période de conservation définie ici, vos données à caractère personnel sont définitivement supprimées des bases de données de Azira FRANCE.
Sous certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données à caractère personnel de sorte qu'elles ne puissent plus être associées à vous, et nous pouvons utiliser ces informations anonymes indéfiniment sans vous en informer. Nous utilisons ces informations anonymes pour améliorer nos méthodes de travail et nos services.

12. Est-ce que nous traitons des données de personnes mineures ?

Azira FRANCE ne collecte pas sciemment d'informations personnelles auprès de personnes âgées de moins de 18 ans par le biais de ses Services, et ses Services ne sont pas destinés aux enfants. Si vous avez moins de 18 ans, vous ne devez pas utiliser nos services ni fournir d'informations vous concernant à nos partenaires et à nous-mêmes. Si nous apprenons que nous avons reçu des informations personnelles de la part d'une personne âgée de moins de 18 ans, nous ferons des efforts raisonnables pour supprimer immédiatement ces informations de nos dossiers.

13. Quels sont vos droits en matière de données à caractère personnel ?

Vous disposez de divers droits en vertu des lois applicables en matière de protection des données, y compris et selon les situations, le droit de :
  • accéder à vos données à caractère personnel (également connu sous le nom de «demande d’accès en tant que personne concernée»);
  • corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet;
  • nous demander d’effacer ou de supprimer les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet;
  • nous demander de restreindre notre traitement de vos données à caractère personnel;
  • refuser que nous partagions ou vendions vos données à caractère personnel;
  • accepter le traitement de toute information sensible que nous détenons à votre sujet;
  • nous demander de transférer vos données à caractère personnel à un tiers;
  • s’opposer à la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel;
  • retirer votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel; et
  • nous fournir des instructions concernant l’utilisation et la divulgation de vos données à caractère personnel (conservation, effacement, transfert à un tiers, etc.) après votre décès.
Vous pouvez nous contacter pour demander à exercer vos droits à tout moment à l’adresse privacy@azira.com. Veuillez noter que l’exercice de ces droits n’est pas absolu et peut vous être refusé si les conditions légales ne sont pas remplies. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) en France.

Nous n’effectuons aucune prise de décision automatisée produisant des effets juridiques ou vous affectant de manière significative dans le cadre des traitements de vos données à caractère personnel.

14. Cette politique est-elle susceptible d’être modifiée ?

Nous pouvons mettre à jour cette politique de temps à autre et nous fournirons des efforts raisonnables pour vous informer de tout changement significatif. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques en matière de protection de vos données à caractère personnel.

Privacy Notice - California CCPA

Effective on: 11 April 2023

This PRIVACY NOTICE FOR CALIFORNIA RESIDENTS supplements the information contained in the Services Privacy Policy of Azira LLC. (collectively, “we,” “us,” or “our”) and applies solely to consumers who reside in the State of California (“consumers” or “you”). This Notice does not apply to any employees.

Under the California Consumer Privacy Act of 2018, “Personal Information” is defined as information that identifies, relates to, describes, is reasonably capable of being associated with, or could reasonably be linked, directly or indirectly, with a particular consumer or household. Personal information includes, but is not limited to, the following if it identifies, relates to, describes, is reasonably capable of being associated with, or could be reasonably linked, directly or indirectly, with a particular consumer or household and includes all of the following categories of information:

Category Examples
Identifiers. A unique personal identifier, Internet Protocol address, email address, account name, or other similar identifiers.
Personal information categories listed in the California Customer Records statute (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)). Social Security number, passport number, driver’s license or state identification card number, insurance policy number, education, employment, employment history, bank account number, credit card number, debit card number, or any other financial information, medical information, or health insurance information.
Protected classification characteristics under California or federal law. Age (40 years or older), race, color, ancestry, national origin, citizenship, religion or creed, marital status, medical condition, physical or mental disability, gender, pregnancy or related medical conditions, sexual orientation, veteran or military status, genetic information (including familial genetic information).
Protected classification characteristics under California or federal law. Age (40 years or older), race, color, ancestry, national origin, citizenship, religion or creed, marital status, medical condition, physical or mental disability, gender, pregnancy or related medical conditions, sexual orientation, veteran or military status, genetic information (including familial genetic information).
Biometric information. Genetic, physiological, behavioral, and biological characteristics, or activity patterns used to extract a template or other identifier or identifying information, such as, fingerprints, faceprints, and voiceprints, iris or retina scans, keystroke, gait, or other physical patterns, and sleep, health, or exercise data.
Browsing history Internet activity information including browsing history, search history, interaction with a website or with advertisements.
Geolocation data. Physical location or movements.
Sensory data. Audio, electronic, visual, thermal, olfactory, or similar information.

Personal Information under the CCPA does not include publicly available information from government records; de-identified or aggregated consumer information or information excluded from the CCPA’s scope, like health or medical information covered by the Health Insurance Portability and Accountability Act of 1996 (HIPAA).

Personal Information We Collect

When you use an app or visit a website that uses advertising software placed by us or our Partners, we and our Partners may collect your mobile advertising identifier (MAID) from your device, internet protocol (IP) address, location data (including latitude data / longitude data), browser type, device type, time stamp, operating system and version, language preference, hashed email address (HEM), the names of other mobile apps you use and how you browse the app or website. We also collect demographic data (age and gender) and social media data.

We obtain the categories of Personal Information listed above from our Partners' apps and websites, including:

  • Partner software, including Software Development Kits and cookies, used in publisher apps and websites (the owners and sellers of digital advertising space).
  • Application programme interface (API) connectors – our APIs are connected to our Partner's APIs to share data.
  • Mobile advertising network providers who share data with us and our Partners for targeted advertising purposes).

We also collect data from other trusted third party providers and publicly available sources such as social media sites, census data providers and certain public directories.

Use of Personal Information

We may use your personal data for all or some of the following purposes:

  • Targeted advertising services. We help our advertising and publishing customers provide more relevant advertising and content that is aligned with users' interests. For example, we group users into audiences: sports fans, car enthusiasts, movie goers, travellers, and measure the effectiveness of campaigns.
  • Staggered advertising. We assign a randomised "Azira ID" to replace your MAID which enables us and our Partners to know if your browser or device has previously been served the same advertisement.
  • Cross-device advertising. In some cases, we can infer that two different devices are used by the same user, we can then use that information to deliver targeted advertising across multiple devices.
  • Data intelligence services. We transform MAIDs, approximate geolocation information and the other data we collect (detailed above) into actionable insights for our customers. We provide customers with trend and statistical analyses, such as for identifying and optimizing trade areas and business locations, and for helping our customers make informed business decisions about consumer behaviour with trend and movement information. We provide actionable insights, patterns and commonalities to enable our customers to evaluate products and services they offer, such as enabling engagement with audiences and improving user experience of their apps and websites.
  • Improving our services. We use your personal data to improve the way we work, improve our services, and provide additional services such as insights.

As discussed more fully in our Services Privacy Policy, most of the information we collect and use is de-identified and aggregated information, such as de-identified categories of app use and jittered geolocation information associated with a de-identified device id. We also provide partners with de-identified device id information, except in the case when the actual device id is needed, such as for targeted advertising and for matching and measurement of advertising. De-identified and aggregated information is not Personal Information, and we use such information in a number of ways for our business intelligence services as we discuss in our Services Privacy Policy, including for marketing and targeted advertising and data analytics.

Third parties that support us in targeted advertising include:

  • Adsquare GmbH (privacy policy is here)

Your Rights And Choices

California residents are entitled to the following privacy rights listed below:

  • The right to know. You have the right to request to know (i) the specific pieces of Personal Information we have about you; (ii) the categories of Personal Information we have collected about you; (iii) the categories of sources from which that Personal Information was collected; (iv) the categories of Personal Information about you that we have sold or disclosed; (v) the categories of third parties to whom your Personal Information was sold or disclosed; and (vi) the purposes for collecting and selling your Personal Information. Generally, we have collected and sold or disclosed the categories of Personal Information detailed in the section titled “Personal Information We Collect” above. We do not “sell” or “share” the personal information of known minors under 16 years of age.
  • The right to access. You have the right to request, up to two times each year, access to categories and specific pieces of personal information about you that we collect, use, disclose, sell, and share.
  • The right to deletion. You have the right to request that we delete the Personal Information that we have collected or maintain about you. We may deny your request under certain circumstances, such as if we need to comply with our legal obligations or complete a transaction for which your personal information was collected. If we deny your request for deletion, we will let you know the reason why.
  • The right to correctio. You have the right to request that we correct inaccurate personal information that we maintain about you, subject to applicable legal exceptions.
  • The right to opt out of the sale or sharing of your Personal Information. You have the right to opt out of the sale or sharing of your personal information. You may opt out of the sale or sharing of your personal information using the following link “Do Not Sell My Personal Information” or by contacting us using the information below.

California residents may exercise the rights described above by contacting us as follows: privacy@azira.com.

We may require verification of your identity before further processing your request. In certain instances, we may be permitted by law to decline some or all of such request.

Response Timing And Format

We endeavor to respond to a verifiable consumer request within 45 days of its receipt. If we require more time (up to 90 days), we will inform you of the reason and extension period in writing. We do not charge a fee to process or respond to your verifiable consumer request unless it is excessive, repetitive, or unfounded.

Non-Discrimination

We will not discriminate against you for exercising any of your rights available under California law.

Shine the Light

California residents are entitled to request and obtain from us once per calendar year information about any of your Personal Information shared with third parties for their own direct marketing purposes, including the categories of information and the names and addresses of those businesses with which we have shared such information. To request this information, please contact us at privacy@azira.com..

Changes to This Notice

We reserve the right to amend this notice at our discretion and at any time. When we make changes to this privacy notice, we will post the updated information on our website along with the date such changes were made effective.

Contact Information

If you have any questions or comments about this notice, our Privacy Statement, the ways in which we collect and use your Personal Information, your choices and rights regarding such use, or wish to exercise your rights under California law, please do not hesitate to contact us:

Address: Azira LLC. 100 W Walnut St, 4th Floor Pasadena, CA 91124

Email: privacy@azira.com

Consumer Choices and Opt Out Options

Effective: 13 October 2021

Thank you for your interest regarding what personal information for data subjects in the: (i) European Union, UK or Switzerland pursuant to the European Directives 95/46/EC and 2002/58/EC (EU General Data Protection Regulations Legislation, also known as “GDPR”); (ii) California; and (iii) rest of the world is processed at Azira. Here is information about how you can control, delete or opt out of further sales with respect to this information.

Communication from Us

You can tell us to stop sending you marketing emails by clicking the unsubscribe link included at the bottom of the marketing emails. If you have provided us with contact information for a business relationship (sales) or customer support, you can ask us to delete this information using the email privacy@azira.com. In some cases, We need to send you “transactional” emails relating to normal business operations. For example, we may email you to inform you about certain account activity. You cannot opt out of these emails.

Your Use of our Apps

When you utilize our mobile apps (“Apps”), we collect your twitter handle and information about how you use those Apps and/or respond to advertisements on those Apps. Tell us if you would like us to stop collecting information about how you use our Apps. Please note that you will have to repeat this process for each App and account.

Services

The categories of personal information collected by Azira’s business services are mobile advertising device ids (MAID), IP addresses, advertising click stream information and location data associated with that device as discussed more fully in our Business Services Privacy Policy. Among other things, we do not collect an actual cell phone numbers or your name, full address or email address.

A sample of what personal information for a device is as follows:

  • Mobile advertising device id
  • IP Addresses and general (city or postal code) location data that can be extrapolated from an IP address
  • Latitude and longitude points
  • Timestamps with local dates and times and time zones

DO NOT SELL MY PERSONAL INFORMATION

CCPA ensures that Users are provided with the right to opt-out from their personal data being sold. If you would like to opt out of all sales of any personal information we may have associated with your device, please click here to complete a form to OPT OUT OF SALES. The information you supply to us for this request will only be used for the purpose of identifying the personal information about the device which you are requesting and responding to your request (including a record of our efforts).

DELETION REQUEST

If you would like us to DELETE the personal information we have associated with your device, please click here to complete a form to request DATA DELETION. The information you supply to us for this request will only be used for the purpose of identifying the Personal Information about the device which you are requesting and responding to your request (including a record of our efforts).

ACCESS

Certain jurisdictions also provide consumers with rights to request access (correction or portability) of the personal information held about them. We are not able to provide you with the particular file about any particular device because we are not able to confirm who the actual device owner is. We need your manufacturers’ advertising device id (the IDFAs for iOS, and Android Ad IDs for Android, “MAIDs”) in order to identify the device in our systems but we don’t have a way to confirm that the device MAID belongs to any particular person. We do not retain information that would match the device id to the actual owner, so we do not have a way to confirm that the consumer requesting the information is the same consumer that owns the device. It would require us to actually collect more personal information to try to verify who the device owner is, such as requesting their full name, address, and receipt of purchase of the device. Additionally we want to avoid the potential risk of providing a requestor who provides a MAID with the personal information that could belong to another individual. For example, the requestor takes a snapshot of the device id of his fiancée to request her personal information without her consent. If you are uncomfortable with our having any personal information about you, please complete the form to request a DATA DELETION.

Our Apps

For our Apps Echofon, UberSocial, and Plume, you log into the account using your Twitter credentials. We retain your Twitter handle as your account name but do not have access to your password. Twitter does. You can ask us at any time to delete your account on our Apps. Form here.

Please note that all of your Twitter post, timeline, profile and other information reside with Twitter and are not held by us. Please contact Twitter to exercise consumer choices with the information they hold. Please also note even if we delete your account upon your request, but you continue to use Twitter with your account information, that information is stored by Twitter and would be accessible again, if you decide to re-engage with our apps.

Sensitive Data Policy

Effective: 25 Aug 2022

Our mission is to help companies, tourist bureaus, and other customers grow by utilizing our business insights. In addition to following federal and state privacy and data regulations, we abide by the following principles to avoid the misuse of our data:
  • We do not accept and will terminate a client if we learn of any dishonest or illegal practices on their part.
  • We do not allow use of our data by law enforcement.
  • We do not allow use of our data to target advertising to people below the legal age (for example, alcohol and casinos) or to create audiences for locations primarily visited by children (such as preschools, playgrounds).
  • We do not allow use of our data for employment, credit, health care, or insurance purposes.
  • We do not allow use of our data to target vulnerable or sensitive communities (for example, by political, religious, sexual orientation or medical affiliation), or to identify those within sensitive areas (e.g.conflict zones, hospitals, protests, religious sites, clinics, etc) or to places.

Gestion des cookies

Dernière mise à jour: 1 mars 2024

Ce document s'applique au site web de Azira, www.azira.com/fr/ (ci-après, le « Site Web ») et contient les informations relatives aux cookies utilisés par Azira France sur le Site Web.

Pour plus d'informations sur la manière dont Azira France collecte, utilise et partage vos données lorsque vous naviguez sur le Site Web, veuillez consulter  la politique du Site Web de Azira.

1. Statut actuel de votre consentement aux cookies

 

2. Description des cookies utilisés sur le site web

Notre Site Web utilise différents cookies dont la liste complète figure ci-après. Ces cookies sont alternativement (i) essentiels ou (ii) non essentiels.

Un cookie est un fichier texte contenant un numéro d'identification qui, lors de l'utilisation du Site Web, est transmis à l'ordinateur de l'utilisateur avec les autres données effectivement demandées et qui y sont stockées. Le fichier y est conservé pour un accès ultérieur et sert à authentifier l'utilisateur. Les cookies étant de simples fichiers et non des programmes exécutables, ils ne présentent aucun danger pour l'ordinateur. Vous pouvez choisir de désactiver les cookies, cela peut limiter votre utilisation de certaines fonctionnalités ou fonctions de notre site Web ou service. Pour plus d'informations sur les cookies, veuillez visiter  https://www.allaboutcookies.org/

2.1 Cookies strictement nécessaires

Nous utilisons des cookies essentiels pour vous distinguer des autres utilisateurs de nos sites web et applis. Cela nous aide à vous offrir une bonne expérience lorsque vous utilisez nos sites web et nos apps. Nous sommes autorisés à placer ces cookies sans votre consentement préalable, mais vous pouvez bloquer tous les cookies, y compris les cookies essentiels, en modifiant les paramètres de votre navigateur. 

Veuillez noter que si vous bloquez tous les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas voir ou accéder à toutes les parties de notre Site Web.

Types de données collectées par nos cookies non-essentielsFinalité du traitement
  • Données de session
  • Identifiants de session
  • Préférences linguistiques
  • Consentement aux cookies

Continuité de la session : 

  • Assurer la continuité de la session de l'utilisateur pendant sa visite sur le site. Cela peut inclure la gestion de l'authentification, la préservation des préférences utilisateur, et la conservation des articles dans un panier d'achat.
  • Identifier de manière unique une session utilisateur afin de garantir une expérience de navigation cohérente. Cela peut être essentiel pour la sécurité du site et la prévention de fraudes.

Authentification de l'utilisateur

  • Vérifier l'identité de l'utilisateur lors de la connexion au site. Les cookies essentiels peuvent stocker des informations permettant de savoir si un utilisateur est authentifié

Sécurité du site :

  • Contribuer à la sécurité du site en empêchant l'accès non autorisé et en détectant les activités suspectes.

Chargement équilibré du serveur :

  • Distribuer la charge de travail entre les serveurs pour assurer une performance optimale du site.

Préférences linguistiques

  • Stocker les préférences linguistiques de l'utilisateur pour afficher le contenu dans la langue souhaitée.

Mémoriser le consentement de l'utilisateur quant à l'utilisation de cookies sur le site. 

2.2 Cookies non essentiels

Les autres types de cookies que nous utilisons sont des cookies non essentiels. Nous les utilisons pour nous aider à apporter des améliorations à nos produits et services.

Nous avons répertorié les cookies non essentiels que nous pourrions utiliser et que nous pourrions autoriser nos partenaires à utiliser dans le tableau ci-dessous.

Lorsque vous donnez votre consentement à Azira France et uniquement dans ce cas, nous plaçons ces cookies sur votre terminal.

Azira France utilise notamment Google Analytics, un service d'analyse Web de Google, Inc. Google Analytics utilise des cookies qui sont stockés sur votre ordinateur afin de faciliter une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par ces cookies, telles que l'heure, le lieu et la fréquence de vos visites sur notre site Internet, y compris votre adresse IP, sont transmises au site de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Types de données collectées par nos cookies non-essentielsFinalité du traitement

Données de base :

  • Adresse IP (partiellement anonymisée pour respecter la vie privée).
  • Type de navigateur.
  • Système d'exploitation.
  • Type d'appareil (ordinateur, tablette, smartphone).

Données de localisation :

  • Emplacement géographique général (pays, ville).
  • Données de trafic :
  • Source de trafic (direct, recherche organique, payante, référent).
  • Mots-clés de recherche utilisés.
  • Campagnes publicitaires (si utilisées).

Données sur le comportement de navigation :

  • Pages visitées.
  • Temps passé sur chaque page.
  • Chemin de navigation sur le site.
  • Interactions avec le contenu (clics, défilements).

Données sur les événements :

  • Actions spécifiques des utilisateurs, telles que le téléchargement de fichiers, le clic sur des liens, etc.

Données sur les conversions :

  • Objectifs définis par l'éditeur (remplissage de formulaires, achats, etc.).
  • Taux de conversion.

Données sur la technologie :

  • Résolution d'écran.
  • Langue du navigateur.
  • Analyse du trafic : Nous utilisons des cookies pour suivre le nombre de visiteurs sur un site web, fournissant des données sur les tendances de trafic au fil du temps.
  • Suivi des sources de trafic : Les cookies permettent de savoir d'où viennent les visiteurs (moteurs de recherche, réseaux sociaux, liens directs, etc.), ce qui est essentiel pour évaluer l'efficacité des différentes sources de trafic.
  • Compréhension du comportement des utilisateurs : Nous analysons les pages que vous avez visité, le temps passé sur chaque page, les interactions avec le contenu (clics, défilements), et d'autres comportements pour aider les éditeurs à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec leur site.
  • Identification des pages populaires : En utilisant des cookies, nous déterminons quelles pages sont les plus populaires auprès des visiteurs, fournissant des informations précieuses pour optimiser le contenu.
  • Mesure des objectifs et des conversions : Nous mesurons des objectifs de conversion, tels que le remplissage d'un formulaire ou l'achat d'un produit, les cookies permettent de suivre la réalisation de ces objectifs.
  • Segmentation de l'audience : Les cookies aident à segmenter l'audience en fonction de divers critères tels que la géolocalisation, le type d'appareil, le navigateur utilisé, etc.
  • Optimisation des performances du site : En comprenant votre comportement sur notre Site Web, nous sommes en mesure d’identifier les aspects du site qui nécessitent des améliorations pour améliorer l'expérience utilisateur et les performances.
  • Rapports personnalisés : Nous obtenons des prestaires dont nous utilisons les cookies des rapports personnalisés (dont Google Analytics) en utilisant les données collectées par les cookies pour répondre à des questions spécifiques ou évaluer des métriques particulières.
  • Amélioration du référencement : L'analyse des données de peut nous aider les éditeurs à comprendre comment les utilisateurs trouvent le Site Web, ce qui peut être utile pour optimiser le référencement et la visibilité en ligne.

3. Durée des cookies

Les cookies sont déposés sur votre appareil jusqu’à votre retrait du consentement ou bien pour une durée de 13 mois maximum à compter de votre consentement.

Votre choix relatif aux cookies est valable 6 mois. A l’issue de cette période, nous pourrons vous solliciter à nouveau afin de confirmer vos choix relatifs aux cookies utilisés sur le Site Web.